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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  沸騰した液体に入れる野菜は、固いものからにする。熱い漬け汁に入れたら、常温でしっかり冷ます。
作り方
キュウリは塩をふって板ずりし、5cm長さに切って縦4等分に切り、ニンジン、セロリは同じ大きさに切り、タマネギとキャベツは芯をつけて4等分に切り、カリフラワーは小房に分ける。
鍋に酢、砂糖、種を取ったタカノツメ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらニンジン、カリフラワー、タマネギの順に入れ、再び沸騰させ、キュウリ、セロリを入れて軽く混ぜる。
耐熱性の容器に(1)の野菜とキャベツを入れ、(2)の煮汁を流し入れ、密封して常温でゆっくり冷まし、冷蔵庫で保管する。
フライパンに油を熱し、常温に置いておいた牛ロース肉に、塩、コショウをして強火でしばらく焼き、中火にして両面を焼き、取り出して休ませる。
出来上がったピクルスの漬け汁を1カップ取り出し、鍋に入れて1/3量になるまで煮つめ、火を消して粒マスタードを加える。
ステーキを切り分け、器にピクルスと共に盛り、(5)をかける。
(4人分)
ニンジン 1本
カリフラワー 1/2株
タマネギ 1個
キュウリ 1本
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
2カップ
砂糖 30g
タカノツメ 1本
大さじ1/2
牛ロース肉(1枚200g) 2枚
粒マスタード 大さじ1
適量
コショウ 適量
適量
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