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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  鶏肉は身の厚いところをそいで身を重ねる。皮目を下にして、仕上げには温度を上げてカリッと揚げる。
作り方
新ショウガは細切りにし、甘酢Bの砂糖、塩、酢を合わせたところに加え、30分以上漬ける。
鶏肉は筋切りし、厚みをそろえて、鶏肉の下味Aの塩、酒、コショウ、しょうゆ、溶き卵で下味をつけ、10分以上置き、カタクリ粉をまぶす。
(2)を170度の揚げ油で、皮目を下に入れて揚げる。
別の鍋に(1)を入れ、甘酢Bのしょうゆ、水を加えて火にかけ、一煮立ちしたら水溶きカタクリ粉でとろみをつける。
(3)の仕上げに温度を上げて取り出し、切り分けて器に盛り、(4)をかける。
(4人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
新ショウガ 100g
カタクリ粉 適量
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味(A)  
小さじ1/2
小さじ2
コショウ 適量
しょうゆ 大さじ2
1個
☆甘酢(B)  
砂糖 100g
1カップ
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
1カップ
水溶きカタクリ粉 適量
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