忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ジャンボピーマンと油揚げの柚子(ゆず)こしょうポン酢|クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
 
材料
(2人分)
・ジャンポピーマン(赤) 1/3コ
・油揚げ 1枚(120g)
----------
【A】
・柚子(ゆず)こしょう 小さじ1/4
・ポン酢しょうゆ 大さじ1
----------
下ごしらえ
なし
作り方
1. ジャンボピーマンはヘタと種を取り除き、せん切りにする。

2. 鍋に湯を沸かし、油揚げをサッとくぐらせて油抜きをする。粗熱が取れたら、ふきんまたは紙タオルで水けをふき取り、一口大に切る。

3. ボウルに1、2を入れ、【A】を加えてあえる。




 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]