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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  タケノコとゼンマイは、炒めて水分をとばして煮汁を加える。豚バラ肉を加えて煮汁にコクをつける。
作り方
タケノコは縦半分に切り、根元は3mm厚さの半月切り、穂先は3mm厚さの短冊切りにし、ゼンマイは4cm長さに切る。
熱湯に塩を加え、菜の花をサッとゆでて水に落とし、水気を取る。
豚バラ肉は4cm幅に切り、ゴマ油を熱したフライパンで炒め、タケノコ、ゼンマイを加えて炒め、水気をとばす。
(3)に煮汁Aのだし、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて10分煮る。
(4)に菜の花を加えて温め、器に盛る。
(4人分)
ゆでタケノコ 300g
ゼンマイの水煮 150g
菜の花 24本
豚バラ肉(薄切り) 150g
ゴマ油 適量
適量
☆煮汁(A)  
だし 3カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3 1/2
しょうゆ 大さじ4 1/3
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