簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4人分 | |
豚ロース肉(とんカツ用) | 4枚(400g) |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1+1/2 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
ピーマン | 4個 |
塩 | 少々 |
●油 |
1 | 豚肉は筋切りをし、しょうゆ、酒を合わせた中につけ込んで15分おく。 |
2 | ピーマンは縦半分に切って種を除き、横にせん切りにする。 |
3 | フライパンに油小さじ2を熱し、ピーマンをさっと炒めて塩で調味し、器に盛っておく。 |
4 | フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉だけを、盛りつけるとき上になるほうを下にして入れる。まず強火で1分、そのあと中火で2分ほど焼き、返して同様に焼く。 |
5 | (4)に砂糖をふり、肉のつけ汁を加え、フライパンをゆすりながら味をからめ、照りよく焼き上げる。食べやすく切り、(3)の器に盛る。 |
下半身ダイエット
PR
この記事にコメントする