忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



4人分
豚ロース肉(とんカツ用) 4枚(400g)
 しょうゆ 大さじ3
 酒 大さじ1+1/2
砂糖 大さじ1+1/2
 ピーマン 4個
 塩 少々
●油
1 豚肉は筋切りをし、しょうゆ、酒を合わせた中につけ込んで15分おく。
2 ピーマンは縦半分に切って種を除き、横にせん切りにする。
3 フライパンに油小さじ2を熱し、ピーマンをさっと炒めて塩で調味し、器に盛っておく。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉だけを、盛りつけるとき上になるほうを下にして入れる。まず強火で1分、そのあと中火で2分ほど焼き、返して同様に焼く。
5 (4)に砂糖をふり、肉のつけ汁を加え、フライパンをゆすりながら味をからめ、照りよく焼き上げる。食べやすく切り、(3)の器に盛る。




下半身ダイエット
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]