簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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≪作り方≫
- 有頭海老の背ワタをとり、背側に切り込みを入れる
- フライパンにオリーブオイルとバター、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、じっくりと香りをだす
- ニンニクに色がついてきたらアンチョビと魚介を加えて油を回すように炒める
- 海老の色が赤く変わったら白ワインを加えアルコールを飛ばし、フタをして蒸し焼きにする
- ハマグリの口が開いたら菜の花とトマト、バジルを加えて再度フタをする
- トマトがしんなりしたら塩コショウで味を調える
Point!→菜の花はブロッコリーやほうれん草、海老は甘エビや赤海老でも代用できます。
但し、頭のミソが良いダシとなるので、海老は有頭がおススメです!
Naokoクッキングプログラム「激ウマ節約料理法」
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