忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『酢っぴんスープ』

 
材料
材料
*2人分*
長ネギ 1/2本、えのき 大1パック、卵 2個
調味料:
鶏がらスープの素 大さじ1、昆布だしの素 小さじ1、酢 大さじ1、水溶き片栗粉 大さじ1、白こしょう 適量、お湯 6カップ、ごま油 小さじ1

作り方

   
切る (1)
えのきは根を切り、2cmに切り、小房に分ける。

煮る (2)
鍋にお湯、鶏がらスープの素、昆布だしの素、"1"のえのきを入れ、一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつける。

卵をまわし入れる (3)
"2"に白こしょう、ときほぐした卵をまわし入れ、かきまぜながら半熟に火を通す。

出来上がり (4)
器に、みじん切りにしたネギ・酢・ごま油を入れ、"3"のスープを入れて、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]