簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『麻婆おにぎり』
-
*2人分*白米 3合、赤ピーマン 1/2個、青ピーマン 1/2個、
麻婆豆腐の素(CookDo四川式麻婆)1袋調味料:ごま油 小さじ1
- (1)
研いだ白米に、麻婆豆腐の素を入れ、
通常の3合の目盛りまで水を注ぎ入れ、炊き上げる。
麻婆豆腐の素を入れてから、通常の目盛りまで水を入れる事!
- (2)
赤ピーマン、青ピーマンは、みじん切りにする。
- (3)
炊き上がったご飯に、"2"のピーマンとごま油をまわし入れ、
混ぜ合わせる。
- (4)
にぎり飯をつくるようにあわせたら、出来上がり。
PR
この記事にコメントする