忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『麻婆おにぎり』

 
材料
材料
*2人分*
白米 3合、赤ピーマン 1/2個、青ピーマン 1/2個、
麻婆豆腐の素(CookDo四川式麻婆)1袋
調味料:
ごま油 小さじ1

作り方

    
炊く (1)
研いだ白米に、麻婆豆腐の素を入れ、
通常の3合の目盛りまで水を注ぎ入れ、炊き上げる。

麻婆豆腐の素を入れてから、通常の目盛りまで水を入れる事!
切る (2)
赤ピーマン、青ピーマンは、みじん切りにする。

混ぜる (3)
炊き上がったご飯に、"2"のピーマンとごま油をまわし入れ、
混ぜ合わせる。

切る (4)
にぎり飯をつくるようにあわせたら、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]