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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  表面をサクサクにするため、多めの油でゆっくり揚げ焼く。水溶きカタクリ粉はとろみをつけすぎない。
作り方
フライパンに多めの油を熱し、厚揚げを中火で焼く。
鶏ひき肉を炒め、ショウガのみじん切りを加えて炒め、味つけ調味料Aの酒、塩、砂糖、コショウ、しょうゆ、水を加えて味を調え、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、仕上げに万能ネギの小口切り、ゴマ油を加える。
厚揚げを取り出して一口大に切り、器に盛って(2)をかける。
(4人分)
厚揚げ 2丁
鶏ひき肉 200g
万能ネギ(小口切り) 8本
ショウガ(みじん切り) 小さじ2
適量
☆味つけ調味料(A)  
小さじ1
少量
砂糖 小さじ1
コショウ 適量
しょうゆ 大さじ2 1/2
3/4カップ
水溶きカタクリ粉 適量
ゴマ油 小さじ1
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