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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  チンゲン菜は炒めて青くささをとばし、チーズは煮すぎると分離するので盛りつけ直前に入れて仕上げる。
作り方
チンゲン菜は1枚ずつはがし、斜めに1cm幅に切り、ベーコンは5~6mm幅に切り、シメジはほぐし、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
鍋に油を熱し、強火でシメジを炒め、中火にして長ネギ、ショウガの薄切りを加えて炒め、チンゲン菜を加え、火が通ったらベーコンを加えて炒め、味つけ調味料Aの酒、水、塩、砂糖、コショウ、豆乳を加えて少し煮る。
(2)に水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、仕上げにパルメザンチーズを加えて器に盛る。
(4人分)
チンゲン菜 4株(480g)
シメジ 50g
ベーコン 70g
長ネギ 1/2本
ショウガ(薄切り) 10g
適量
☆味つけ調味料(A)  
大さじ1
1カップ
小さじ2
砂糖 小さじ1
コショウ 適量
豆乳 1カップ
水溶きカタクリ粉 適量
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
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