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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■材料(3人分)
【具材の準備】鶏もも肉 400g/タマネギ 100g/マッシュルーム 9個/シイタケ 60g/ブロッコリー 20g/塩(ブロッコリー茹でる用)5ふり
【ベシャメルソース】バター 70g/薄力粉 100g/牛乳 800cc/ブイヨン 200cc
【マカロニ茹で~炒め】マカロニ 60g/塩(マカロニ茹でる用)5g/湯 1000cc/バター 15g/白ワイン 50cc
【仕上げ~焼き】塩 5g/黒コショウ 16ふり/パルメザンチーズ(味付け用)15g/生クリーム 50cc/溶き卵(M玉)1個
パルメザンチーズ(仕上げ用)●パプリカの粉末 各適量


■具材の準備
1)【タマネギ】【マッシュルーム】【シイタケ】1cm角に切る
2)【鶏もも肉】2cm角に切る
3)【ブロッコリー】一口大に切り、茹でた後、常温で冷ます

■ベシャメルソース
1)バターを溶かし、薄力粉を加え、手早く練り混ぜる(弱火)
2)粉が軽くなってきたら、常温でいったん冷ます(消火)
3)約40度の牛乳を少しずつ加え、満遍なく練り混ぜる(弱火)
4)ブイヨンを加え、混ぜ合わせる(弱火)

■マカロニ茹で~炒め
1)湯に塩を加え、マカロニを約8分アルデンテに茹でる(強火)
2)茹で上がったらザルにあけ、水にさらす(消火)
3)鍋にバターを入れ、鶏もも肉を炒める(強火)
4)白ワインでフランベする(強火)
5)タマネギ、マッシュルーム、シイタケを加え、タマネギが透明になるまで炒める(弱火)


■仕上げ~焼き
1)ベシャメルに炒めた具を加える(弱火)
2)塩、黒コショウ、パルメザンチーズで味付けし、マカロニを加える(弱火)
3)火を消し、生クリーム、溶き卵を加え、混ぜる(消火)
4)バターを塗った器にソースを盛り、ブロッコリーを乗せ、パルメザンチーズを散らす
5)230度のオーブンで約12分焼く
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