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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料(4人分)

(1)  
かぼちゃ 60g
ベーコン 1枚
(2)  
牛乳 100ml
かぼちゃの煮汁 大さじ1
黒コショウ 適量
(3)  
強力粉 400g
かぼちゃ 150g
(4)
(5)
(6)  
かぼちゃ 240g
強力粉 少々
オリーブオイル 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
(7)  
4個
パルメザンチーズ 40g
(8)

作り方

(1)残ったかぼちゃの煮物を潰し、1cm幅に切ったベーコンと一緒に炒める。

(2)牛乳と残ったかぼちゃの煮汁を(1)に入れ、黒コショウで味を整える。

(3)ボウルに強力粉と潰したかぼちゃを入れ、耳たぶくらいの固さになるまで練る。

(4)(3)を1センチ角の大きさに切り、親指で押し耳たぶのような形を作る。

(5)(4)を3~4分程茹で、浮いてきたら水を切り、皿に盛り付ける。

(6)残ったかぼちゃに強力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、炒める。
かぼちゃの上にパルメザンチーズをかけてカリカリに焼き揚げる。

(7)ボウルに卵を割り、パルメザンチーズを加えかき混ぜ、(2)に入れる。

(8)(7)を(5)にかけ、(6)を盛り付ける。

→完成!!

ポイント

  • ニンジンなどの煮物でも簡単にパスタにすることが出来る。
  • パスタの生地は耳たぶくらいの柔らかさが完成の目安。
  • ソースに卵を入れる時、火を消して混ぜるとダマにならない。
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