忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362]  [361
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


材料(4人分)

(1)  
ピザ 1/8枚
ちくわ 2本
(2)  
豚のひき肉 100g
(3)  
生卵 4個
(4)  
らっきょう 4粒
(5)
(6)  
150ml
砂糖 大さじ2
大さじ2
ケチャップ 大さじ4
少々
水溶き片栗粉 大さじ1/2
(7)  
ご飯 適量
グリンピース 8粒

作り方

(1)ピザを粗めに切り、ちくわを細かく刻む。

(2)豚のひき肉を炒める。

(3)ボウルに生卵を割りいれ、そこに(1)と(2)も加え混ぜ合わせる。

(4)らっきょうを刻み、(3)に加えよく混ぜる。

(5)フライパンに油をしき、(4)を両面焼く。

(6)【あん作り】
フライパンに水、砂糖、酢、ケチャップを入れ、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(7)お皿にご飯を盛り、(5)を上にのせ、(6)のあんをかける。
お好みでグリンピースを添える。

→完成!!

ポイント

  • ちくわを入れると、魚介のうま味と食感が加わる。
  • らっきょうの甘酸っぱさで、まろやかな味に仕上がる!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]