忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


材料(4人分)

(1)  
大根 1/3本
(2)  
お米 3合
大根を混ぜた後の3合分
少々
ローリエ 1枚
(3)  
オリーブオイル 適量
ニンニク 1/2個
赤唐辛子 適量
ベーコン 50g
大根の葉 1本分
切干し大根 50g
(4)  
たくあん 50g
(5)  
オレンジ果汁 適量
オリーブオイル 適量
チーズ 適量
かいわれ大根 適量
※オレンジ果汁はオレンジジュースでも代用できます。

作り方

(1)大根をすりおろす。

(2)研いだお米にすりおろした大根と水を加え、塩で味付けをし、お好みで、香り付けのローリエを入れ、ご飯を炊く。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと赤唐辛子を先に炒め、香りが出てきたらニンニクを取り出し、ベーコンと細かく刻んだ大根の葉・切干し大根を加え炒める。

(4)炊いたご飯に(3)を加え、サイの目に切ったたくあんを加え混ぜ合わせる

(5)(4)にオレンジの果汁を加えオリーブオイルを入れ、お好みでチーズ・かいわれ大根を盛り付ける

→完成!!

ポイント

  • たくあんは最後に混ぜ合わせる事で、食感が楽しめる
  • 切干し大根に味がついているので、炒める具を味付けせずに調理が出来る
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]