忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[426]  [425]  [424]  [423]  [422]  [421]  [420]  [419]  [418]  [417]  [416
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



完成写真

■ 材料(※三人分)
【具材】絹ごし豆腐 600g / 長ネギ 1本 / タマネギ 1/2個 / アサリ 21個
【タデギ】牛脂 300g / 粗唐辛子 300g / おろしニンニク 30g
【仕上げ】ゴマ油(炒め用) 大3 / タデギ 105g / 水 600g / おろしニンニク 18g / 塩 小2/3 / 旨味調味料・ゴマ油(仕上げ用) 適量 / 卵黄 3個


■具
1) タマネギを1センチ幅にスライスする
2) 長ネギを斜めに1センチ幅にスライスする
3) 豆腐を手で細かく潰す

■ タデギ
1) 鍋に牛脂を入れ強火で炒める
2) 約10分後、牛脂がカリカリにになったら網で漉す
3) 漉した油を再び鍋に戻し、加熱する
4) 油から煙が出た(180℃)ら消火し、粗唐辛子を一気に投入する
5) 素早くかき混ぜ続け、おろしニンニクを加えて全体に馴染ませる


■ 仕上げ
1) 弱火でゴマ油とタデギを炒める
2) 香りが出てきたら、水、アサリを加え強火で沸かしていく
3) アサリの口が開いたら、長ネギ、タマネギを加える
4) おろしニンニクと塩で味付けする
5) 味見をし、味調整する
6) 味が決まれば潰した豆腐を加える
7) 一煮立ちしたら消火して卵黄を加え、ゴマ油を回しかけ完成
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]