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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

【豚肉】豚ロース220g×3 / 塩・コショウ、強力粉各適量 /
【デミグラスソース】市販のデミグラスソース290g / 赤ワイン100cc / トマト40g / 塩・コショウ各適量梅酒 30cc
【焼く】サラダ油20cc / 無塩バター15g / ブランデー20cc


■ 豚肉
豚ロースを厚さ2センチ位に切る
肉と脂の間の筋を切る
片面に塩・コショウする

■ デミグラスソース
1) 赤ワインを沸かし、火をつけてアルコールを飛ばす
2) デミグラスソースを加え、一煮立ちさせる
3) 一煮立ちしたら、皮、種をのぞいたトマトを加え、潰しながら煮込む(目安5分)
4) 塩・コショウで味付けする
5) 仕上げに梅酒を加える


■ 焼く
1) 豚肉に強力粉をつけ余分な粉をはらう
2) フライパンにサラダ油とバターを加え、熱する
3) フライパンを熱したら肉を盛り付ける時に表になる方から焼く
4) 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして極弱火で蒸し焼きにする(目安4分)
5) 4分経ったら蓋をあけ、指で押して肉の弾力をチェック。押し返してくるくらいでOK
6) 余分な油を捨て、ブランデーでフランベする
7) 皿に肉を盛り、最後にデミグラスソースをかけて完成
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