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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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具材の味つけはしっかり濃いめに。米は洗わずに、パラパラに仕上げる。仕上げにピーマンで色どりを。
作り方
エビは殻をむいて半分に切り、イカと鶏もも肉は2cm角に切り、タマネギは1cm角に切り、ピーマンは5mm角に切る。
鶏肉に塩、コショウをし、オリーブ油を熱したフライパンに皮目から入れて中火で焼く。
エビとイカに塩、コショウをし、(2)に加えて炒め、強火で水気をとばすように炒める。
タマネギを加えてさらに炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばして煮つめ、火を弱めてカレー粉を加え、香りが出たら、トマトの水煮を混ぜる。
炊飯器に米と(4)、ブイヨンを加え、塩、コショウをして炊く。
(5)にピーマンを加えて味を調え、全体に混ぜて器に盛る。
(4人分)
2カップ
鶏もも肉 100g
エビ 8匹
イカ 100g
タマネギ 1/2個
白ワイン 1/4カップ
ピーマン 3個
カレー粉 大さじ2
トマトの水煮 100g
ブイヨン 2 1/2カップ
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量
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