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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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4人分
春巻きの皮(市販品) 10枚
▼具  
 豚ひき肉 300g
  (酒、しょうゆ各小さじ2 粗塩、こしょう各少々)  
 れんこん 150g
 にら 1わ
酢、しょうゆ、練り辛子 各適量
●小麦粉、油
1 れんこんは皮をむいて粗みじんに切り、にらは小口切りにする。
2 豚ひき肉に酒、しょうゆ、粗塩、こしょうを加え、手で練り混ぜる。粘りが出てきたら(1)を加えて混ぜる。
3 春巻きの皮は対角線で半分に切り、三角形20枚にする。
4 小麦粉大さじ2を同量の水で溶いてのりを作る。
5 春巻きの皮の長い辺を手前にして置き、(2)の具を等分してのせ、手前、両端の順に折りたたみ、クルクルと巻き、巻き終わりに(4)ののりをぬってしっかりとめる。
6 揚げ油を180℃に熱して(5)を入れ、2~3分かけてこんがりと揚げる。酢としょうゆを好みで合わせ、練り辛子とともに添える。
巻き方
(1)
ぴっちり重なった春巻きの皮は2枚ずつはがしていくとよい(2枚はがして1枚にはがす)。
(2)
三角に切る。
(3)
底辺を手前におき、肉だねを細長くのばす。
(4)
手前からキュっと巻きしめる。
(5)
両端を折る。
(6)
巻き終わりにのりをつけて止める。

 
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