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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料(4人分)

(1)  
オリーブオイル 適量
ニンニク 2片
赤唐辛子 少々
パスタの茹で汁 50ml
(2)  
たくあん 8切れ
白菜の漬物 100g
大葉 8枚
納豆 2パック
(3)
(4)  
スパゲッティ 240g
ほうれん草 1束
(5)
(6)  
油揚げ 1枚

作り方

(1)フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、細かく切った赤唐辛子を入れ弱火で炒め、ある程度炒めたらパスタの茹で汁を加える。

(2)たくあんと白菜の漬物、納豆、大葉をみじん切りにし、混ぜ合わせ細かくたたく。

(3)(1)のフライパンに(2)を加え、炒める。

(4)パスタを茹で、ざるに上げて茹で汁を切る。その時にざるにほうれん草を敷いておき、同時にほうれん草をさっと茹でる。

(5)(3)に(4)のパスタ・ほうれん草を加える。

(6)フライパンで油揚げ、焦げ目がつく程度焼き、短冊切りにカットする。

(7)お皿に(5)を盛り、飾りに(6)をちらす。

→完成!!

ポイント

  • ニンニクを炒める際、焦げる前にパスタの茹で汁を加える事によって、焦げるのを防ぎ、同時にニンニクの甘味を引き出す。
  • たくあん、漬物白菜、納豆、大葉を叩く事によって、それぞれが持つ味が絡みやすくなり、納豆の味にさっぱりした漬物の酸味が加わりより美味しくなる。
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