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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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和風ロール白菜
下ゆでした白菜は塩をふって水分を抜き、甘みを引き出す。長ネギとショウガの薬味で豚肉に香りを。
作り方
白菜は熱湯でサッとゆで、ザルに取って塩を薄くふり、うちわであおいで冷まし、芯の部分をへぐ。
長ネギは白菜の幅に合わせて切り、縦4等分に切り、ニンジンは5mm厚さの輪切り、エリンギは5cm長さの縦4等分に切り、ショウガはせん切りにする。
白菜に豚肩ロース肉をのせ、さらに白菜、豚肉を重ねて2層にし、長ネギ、ショウガを芯にして手前から巻く。
フライパンに(3)を並べ、ニンジン、エリンギを入れ、煮汁Aのだし、みりん、しょうゆ、白ミソを加えて火にかけ、落とし蓋をして中火弱で約20分煮る。
(4)を切って器に盛り、練りカラシをのせ、黒コショウをふる。
(4人分)
豚肩ロース肉(薄切り) 400g
白菜 8枚
長ネギ 2本
ショウガ 20g
ニンジン 150g
エリンギ 4本
練りカラシ 適量
黒コショウ(粗びき) 適量
適量
☆煮汁(A)  
だし 2 1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
白ミソ 80g


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