簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「ナスとベーコンのオープンチーズオムレツ」
|
≪作り方≫
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら、茄子を並べてソテーする
- 茄子の上にベーコンを重ねるように並べる(間が空くように並べ、かき混ぜない)
- 塩コショウで味付けをし、中火で茄子がしんなりしたら溶いた卵を(隙間に卵を入れるように)全体に回しかけ、その上からチーズを散らす
- そのまま卵が固まりチーズも溶けるまで、蓋をして蒸し焼きにする
- 皿に移したら、バジルを添えてブラックペッパーをふる
Point!→お好みでトマトケチャップをかけても美味しい!じっくり焼き上げるのがポイント。
Naokoクッキングプログラム「激ウマ節約料理法」
PR
この記事にコメントする