簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4人分 | |||||||||||||||
▼すしめし | |||||||||||||||
米 | 2合 | ||||||||||||||
水 | 米の1割増(約400ml) | ||||||||||||||
酒 | 大さじ2 | ||||||||||||||
だし昆布 | 5cm角 | ||||||||||||||
合わせ酢(酢大さじ3 砂糖 大さじ2 粗塩小さじ1) | |||||||||||||||
れんこん | 100g | ||||||||||||||
合わせ酢(酢大さじ2 砂糖、みりん各大さじ1 粗塩小さじ1/4 水大さじ1) | |||||||||||||||
干し椎茸(もどす) | (小)4枚 | ||||||||||||||
油揚げ | 1枚 | ||||||||||||||
にんじん | 1/2本(100g) | ||||||||||||||
酒 | 大さじ2 | ||||||||||||||
砂糖 | 大さじ2 | ||||||||||||||
粗塩 | 小さじ1/3 | ||||||||||||||
しょうゆ | 小さじ2 | ||||||||||||||
卵 | 4個 | ||||||||||||||
(砂糖小さじ4 粗塩小さじ1/2) | |||||||||||||||
絹さや | 50g | ||||||||||||||
えび | (小)100g | ||||||||||||||
●酢、塩、油 作り方
|
PR
この記事にコメントする