簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
作り方
(クレープ生地 *4枚分) | |
---|---|
薄力粉(ふるいにかける) | 60g |
砂糖 | 15g |
牛乳 | 150cc |
バター | 20g |
全卵 | 1個 |
卵黄 | 1個 |
ロングソーセージ | 6本 |
ピザ用チーズ | 50g |
ケチャップ | 適量 |
乾燥バジル | 少々 |
- ボールに全卵、卵黄、小麦粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせたら、レンジで溶かしたバターを加えてさらに混ぜる。
- フライパンで油をひかずにソーセージを炒めておく。
- テフロンのフライパンにお玉1杯弱の①を入れ、中火で薄く焼く。
- 淵の色が茶色くなってきたら、両手で返してピザ用チーズを乗せる。
- チーズが溶けたら焼いたソーセージを乗せ、バジルを適量ふってケチャップをかける
PR
この記事にコメントする