簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
作り方
(1)酒、みりん、しょうゆ、砂糖、和風だしの素、水を混ぜ合わせる
(2)フライパンにサラダ油を入れ肉を炒める。(1)のタレを入れ、更に炒める
(3)しらたき、しいたけ、新タマネギ、春キャベツ、ウド、油揚げを入れ、炒める
(4)水溶き片栗粉を加える
(5)お皿に盛り付け紅ショウガとゴマを混ぜたものを上に乗せ、ラー油をかける
→完成!
(1) | |
酒 | 400ml |
みりん | 160g |
しょうゆ | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
(2) | |
牛肉 | 300g |
サラダ油 | 少々 |
(3) | |
しらたき | 160g |
しいたけ | 4個 |
新タマネギ | 200g |
春キャベツ | 160g |
ウド | 80g |
油揚げ | 2枚 |
(4) | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
(5) | |
紅ショウガ | 40g |
白ゴマ | 小さじ2 |
ラー油 | お好みで |
作り方
(1)酒、みりん、しょうゆ、砂糖、和風だしの素、水を混ぜ合わせる
(2)フライパンにサラダ油を入れ肉を炒める。(1)のタレを入れ、更に炒める
(3)しらたき、しいたけ、新タマネギ、春キャベツ、ウド、油揚げを入れ、炒める
(4)水溶き片栗粉を加える
(5)お皿に盛り付け紅ショウガとゴマを混ぜたものを上に乗せ、ラー油をかける
→完成!
PR
この記事にコメントする