簡単レシピ お弁当のおかずにも!




×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『あっさりごぼう』

- *2人分*あさり 200g、あさつき 半束、ささがきごぼう(冷凍) 1パック調味料:合わせ調味料…オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、うま味調味料 適量
ごま油 大さじ2、鷹の爪 1本

-
(1)
オイスターソース、しょうゆ、みりん、うま味調味料を混ぜ合わせる。
-
(2)
ごま油を入れた(ごま油は、少し残しておく)フライパンで、鷹の爪とささがきごぼうを炒め、あさりを入れて蓋をし、蒸す。
-
(3)
"2"を蒸している間に、あさつきを斜めにそぐように切る。
-
(4)
"1"の合わせ調味料を"2"に入れ、全体によく絡め、"2"で少し残しておいたごま油を回し入れたら、出来上がり。
PR
この記事にコメントする

