忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『にらにら豆腐』

 

材料
材料
*2人分*
にら 1束、豆腐 1丁
調味料:
油 大さじ2、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量

作り方

 
水切り (1)
豆腐の水切りをする。

豆腐の水切り(30分)をしっかりする事!
切る (2)
その間に、ニラを食べやすい大きさに切っておく。

炒める (3)
油を熱したフライパンににらを入れ、"1"でしっかり水を切った豆腐を手でもぎりながら入れる。

調味 (4)
"3"に、塩・ブラックペッパー・うま味調味料を入れ、炒めたら、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]