忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[234]  [233]  [232]  [231]  [230]  [229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『じゃこ卵ピザ』

 
材料
材料
*2人分*
卵 3個、ちりめんじゃこ 大さじ3、わけぎ 2本
調味料:
パルメザンチーズ 大さじ1、バター 大さじ2、うま味調味料 適量

作り方

 
切る (1)
わけぎを輪切りにする。

混ぜる (2)
卵をボウルに割り入れ、良くかき混ぜてから、パルメザンチーズとうま味調味料を加えて、さらによく混ぜる。

パルメザンチーズ(大さじ1)を入れるとイタリアンな味に!
焼く (3)
フライパンに多めのバターを溶かし、"2"の卵を流し入れる。

ちりめんじゃことわけぎをまんべんなく散らす (4)
卵が半熟の状態で、ちりめんじゃことわけぎをまんべんなく散らしたら、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]