簡単レシピ お弁当のおかずにも!




×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『スキ・スキ・スキヤキ』

- *2人分*牛肉(切り落とし) 150g、ささがきごぼう(冷凍) 1袋、
卵 1個調味料:ごま油 大さじ2
合わせ調味料…砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、
酒 大さじ2、うま味調味料 適量

-
(1)
砂糖、しょうゆ、酒、うま味調味料を混ぜ合わせる。
-
(2)
ごま油を熱し、ささがきごぼうを炒める。
ささがきごぼうをしっかり炒めることで、香りが引き立つのだ!
-
(3)
"2"に肉を加え、さらに炒める。
-
(4)
"3"に"1"の合わせ調味料を入れ、さらに炒めたら出来上がり。
この記事にコメントする

