忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『スキ・スキ・スキヤキ』

 

材料
材料
*2人分*
牛肉(切り落とし) 150g、ささがきごぼう(冷凍) 1袋、
卵 1個
調味料:
ごま油 大さじ2
合わせ調味料…砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、
酒 大さじ2、うま味調味料 適量

作り方

 
混ぜる (1)
砂糖、しょうゆ、酒、うま味調味料を混ぜ合わせる。

炒める (2)
ごま油を熱し、ささがきごぼうを炒める。

ささがきごぼうをしっかり炒めることで、香りが引き立つのだ!
さらに炒める (3)
"2"に肉を加え、さらに炒める。

さらに炒める (4)
"3"に"1"の合わせ調味料を入れ、さらに炒めたら出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]