簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『もやしブタ』
-
*2人分*もやし 1袋、豚肉 100g、青ねぎ 適量調味料:合わせ調味料…ごまダレ 大さじ3、ごま油 大さじ1、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量
- (1)
豚肉を切る。
- (2)
器にもやしをこんもり盛って、その上に豚肉を乗せる。
豚肉をもやしにのせる事でうま味がいきわたるのだ!
- (3)
"2"の器をお湯を入れた鍋に入れ、蓋をして、3分(沸騰してから)蒸す。
- (4)
ごまダレ、ごま油、ブラックペッパー、うま味調味料を混ぜ合わせたタレを作る。
- (5)
蒸し上がった"3"を鍋から取り出し、"4"のタレに刻んだねぎを添えたら出来上がり。
PR
この記事にコメントする