忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『もやしブタ』

 
材料
材料
*2人分*
もやし 1袋、豚肉 100g、青ねぎ 適量
調味料:
合わせ調味料…ごまダレ 大さじ3、ごま油 大さじ1、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量

作り方

 
切る (1)
豚肉を切る。

盛る (2)
器にもやしをこんもり盛って、その上に豚肉を乗せる。

豚肉をもやしにのせる事でうま味がいきわたるのだ!
蒸す (3)
"2"の器をお湯を入れた鍋に入れ、蓋をして、3分(沸騰してから)蒸す。

タレを作る (4)
ごまダレ、ごま油、ブラックペッパー、うま味調味料を混ぜ合わせたタレを作る。

仕上げ (5)
蒸し上がった"3"を鍋から取り出し、"4"のタレに刻んだねぎを添えたら出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]