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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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料理写真(S)

『ビックリささみ』

 
材料
材料
*2人分*
鶏のささみ 4本、たくあん 5cm、マヨネーズ 大さじ6
調味料:
塩 適量、うま味調味料 適量、白こしょう 適量、油 大さじ1

作り方

 
下味 (1)
鶏のささみに塩、うま味調味料、白こしょう、油をふりかけ、下味をつける。

油でコーティングするとうま味を逃さない!
焼く (2)
下味をつけたささみを魚焼き網にのせ、強火で3分焼く。
混ぜる (3)
あられ切りにしたたくあんと、マヨネーズとまぜあわせ、ソースを作る。
焼く (4)
3分経ったらささみを裏返し、さらに強火で3分焼く。
※ささみは表・裏 強火で3分焼くこと!
焼く (5)
器に盛り"3"のソースをかけたら出来上がり。
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