簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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『小松菜しょうが蒸し』
-
*2人分*小松菜 一束(300g)、しょうが 一片調味料:お湯 大さじ2、鶏がらスープ 小さじ1、塩 適量、うま味調味料 適量、ごま油 小さじ1、ブラックペッパー 適量、油 大さじ2
- (1)
皮ごと叩いたしょうがを粗みじんに切り、油を熱したフライパンで炒める。
- (2)
小松菜を5cm幅に切り、茎・葉の順に"1"へ加え、油をまわすように炒める。
- (3)
"2"の全体に油がまわったら、お湯で溶いた鶏がらスープを加え、蓋をして強火で1分蒸す。
鶏がらスープで蒸す事でプロの味に!
- (4)
塩・うま味調味料・ブラックペッパーを加え、ごま油を回しかけたら、出来上がり。
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