忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[235]  [234]  [233]  [232]  [231]  [230]  [229]  [228]  [227]  [226]  [225
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『小松菜しょうが蒸し』

 
材料
材料
*2人分*
小松菜 一束(300g)、しょうが 一片
調味料:
お湯 大さじ2、鶏がらスープ 小さじ1、塩 適量、うま味調味料 適量、ごま油 小さじ1、ブラックペッパー 適量、油 大さじ2

作り方

 
ゆでる (1)
皮ごと叩いたしょうがを粗みじんに切り、油を熱したフライパンで炒める。

切る (2)
小松菜を5cm幅に切り、茎・葉の順に"1"へ加え、油をまわすように炒める。

炒める (3)
"2"の全体に油がまわったら、お湯で溶いた鶏がらスープを加え、蓋をして強火で1分蒸す。

鶏がらスープで蒸す事でプロの味に!
2つの素でつゆを作る (4)
塩・うま味調味料・ブラックペッパーを加え、ごま油を回しかけたら、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]