簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『えびぞりピラフ』
-
*2人分*お米 3合、冷凍エビ 200g、玉ねぎ 1/2個、マッシュルーム 80g調味料:水 3合分、コンソメ 2個、バター 大さじ3、塩 適量、うま味調味料 適量、白こしょう 適量、白ワイン 大さじ2
- (1)
いつも通りの水の分量で米をセットし、そこにコンソメを入れて炊く。
- (2)
フライパンにバター(大さじ2)を溶かし、玉ねぎ・エビ・マッシュルームを炒める。
- (3)
"2"に、塩・うま味調味料・白こしょう・白ワインを加えて、さらに炒める。
白ワインを入れて炒めることでレストランの味に!
- (4)
炊き上がった"1"のご飯に、バター(大さじ1)と炒めた具を入れ、フタをして3分蒸らす。
- (5)
よく混ぜたら、出来上がり。
PR
この記事にコメントする