忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『えびぞりピラフ』

 
材料
材料
*2人分*
お米 3合、冷凍エビ 200g、玉ねぎ 1/2個、マッシュルーム 80g
調味料:
水 3合分、コンソメ 2個、バター 大さじ3、塩 適量、うま味調味料 適量、白こしょう 適量、白ワイン 大さじ2

作り方

 
炊く (1)
いつも通りの水の分量で米をセットし、そこにコンソメを入れて炊く。

炒める (2)
フライパンにバター(大さじ2)を溶かし、玉ねぎ・エビ・マッシュルームを炒める。

さらに炒める (3)
"2"に、塩・うま味調味料・白こしょう・白ワインを加えて、さらに炒める。

白ワインを入れて炒めることでレストランの味に!
蒸らす (4)
炊き上がった"1"のご飯に、バター(大さじ1)と炒めた具を入れ、フタをして3分蒸らす。

混ぜる (5)
よく混ぜたら、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]