簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『じゃがじゃがじゃーん炒め』
-
*2人分*じゃがいも 3個、ピーマン 3個、にんじん 1/2本調味料:油 大さじ2、白こしょう 適量
合わせ調味料…鶏がらスープの素 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、うま味調味料 適量
- (1)
じゃがいもをスライサーで千切りにし、水にさらす。
じゃがいもを水にさらすと、余分なデンプンが落ち、炒めてもベタつかない!
- (2)
ピーマンとにんじんも、同じ大きさに切る。
- (3)
鶏がらスープの素、みりん、しょうゆ、うま味調味料を混ぜ合わせる。
- (4)
水をよく切った"1"のじゃがいもとにんじん・ピーマンを、油を敷いたフライパンで炒める。
- (5)
"4"に"3"の合わせ調味料を加え、最後に白こしょうをふったら出来上がり。
PR
この記事にコメントする