忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『二日酔いガユ』

 
材料
材料
*2人分*
ご飯 1膳飯、梅干し 2個
調味料:
和風だしの素 小さじ1、昆布だしの素 小さじ1、お湯 300cc

作り方

   
お湯に、和風だしの素・昆布だしの素を溶く (1)
お湯に、和風だしの素・昆布だしの素を溶く。

ミキサーにかける (2)
"1"とご飯をミキサーに8~10回程かける。

ご飯を半分に砕くことで優しい味に!
出来上がり (3)
小さい土鍋に"2"を入れ、種を除いた梅干し、ゆかりをのせたら出来上がり!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]