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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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アサリとホタルイカのパスタ
アサリの塩分に気をつけて調味する。アサリの殻が開いたら、味を確認して煮つめすぎないようにする。
作り方
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
アサリは砂出しして殻を洗い、ホタルイカは目と軟骨を取り除く。
フライパンにヴァージンオイルとつぶしたニンニク、種を取ったタカノツメを入れて火にかけ、香りが出たらアサリを加え、ホタルイカとパセリのみじん切り半量を加えて炒め、白ワインを入れて蓋をする。
(3)のアサリの殻が開いたら、味を確認して煮つめ、ヴァージンオイルを加えて混ぜ、スパゲッティーニを加えてコショウをふり、全体にからめ、器に盛り、ヴァージンオイルと残りのパセリをふる。
(4人分)
スパゲッティーニ 320g
アサリ 400g
ホタルイカ 200g
ニンニク 1片
タカノツメ 1本
白ワイン 1/2カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ2
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
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