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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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イギリス風カレースープ

お米は具の1つとして入れるのがイギリス式、やさしいとろみが嬉しい

 


4人分
鶏もも肉 (小)1枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃが芋 1個(150g)
りんご 1/2個(130g)
にんじん (小)1本(100g)
さやいんげん 100g
大さじ3
カレー粉 小さじ2
小さじ1+1/4
こしょう 少々
●オリーブ油
1 玉ねぎ、じゃが芋、りんごはそれぞれ皮をむいて1cm角のさいの目に切る。にんじんは5mm厚さの小さないちょう切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
2 米はさっと洗って水気をきる。鶏肉は1.5cm大に切る。
3 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、米を入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒める。鶏肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらカレー粉をふって香りが立つまで炒める。水4カップを加え、煮立ったらアクをとり除き、ふたをして弱火で5分煮る。
4 さらにじゃが芋、りんご、さやいんげんを加え、煮立ったらアクを除いて塩、こしょうをし、ふたをして弱火で約10分煮る。途中、ときどきかき混ぜる。
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