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『パラパラキムチ炒飯&ケンタロウ流バンバンジー』
■パラパラキムチ炒飯(2人前)
豚バラ薄切り肉:100g、エノキ:1/2パック
青ネギ:6本、にんにく:1片、キムチ:150g
卵:2個、温かいごはん:茶碗2杯強、ごま油:大さじ1
酒:大さじ1、しょうゆ:小さじ1、塩・こしょう:各適宜
■ケンタロウ流バンバンジー (2人前)
鶏胸肉:2枚、きゅうり:2本
a おろししょうが・おろしにんにく:各少々
牛乳:大さじ2
白ねりごま・白すりごま・酢:各大さじ1
ごま油・オイスターソース:各大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2、酒・塩:各少々
■パラパラキムチ炒飯 [ 作り方 ]
1、エノキは石づきを落とし、長さを3等分に切る。青ネギは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。卵は溶きほぐす。
2、フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったらエノキを加えて炒める。
3、エノキがしんなりしたら具を片側に寄せ、火を弱めて空いたところに卵を流し入れる。すぐに卵の上にごはんを加え、卵とごはんを一緒にほぐしながら混ぜる。ごはんに卵がなじんだら酒を加えてザッと炒め、青ネギを加えて全体を炒め合わせる。
4、全体がパラっとしてきうたらキムチ、しょうゆを加えて炒め合わせ、味をみながら塩、こしょうでととのえる。
5、器に盛ってこしょうを振る。
■ケンタロウ流バンバンジー [ 作り方 ]
1、鶏肉は皮と余分な脂身を取り、器にのせ、酒、塩を振る。蒸気の上がった蒸し器で17~18分くらい強火で蒸す。
2、きゅうりをピーラーで皮をむいてから麺棒でたたき、一口大にちぎる。ごま油、塩各少々で和える。
3、鶏肉が蒸しあがったら水でザッと洗って粗熱を取り。食べやすい大きさに裂く。ボウルにaを混ぜ、鶏肉を加えて和える。味をみて塩でととのえる。
4、器に2、3を盛る。
■パラパラキムチ炒飯(2人前)
豚バラ薄切り肉:100g、エノキ:1/2パック
青ネギ:6本、にんにく:1片、キムチ:150g
卵:2個、温かいごはん:茶碗2杯強、ごま油:大さじ1
酒:大さじ1、しょうゆ:小さじ1、塩・こしょう:各適宜
■ケンタロウ流バンバンジー (2人前)
鶏胸肉:2枚、きゅうり:2本
a おろししょうが・おろしにんにく:各少々
牛乳:大さじ2
白ねりごま・白すりごま・酢:各大さじ1
ごま油・オイスターソース:各大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2、酒・塩:各少々
■パラパラキムチ炒飯 [ 作り方 ]
1、エノキは石づきを落とし、長さを3等分に切る。青ネギは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。卵は溶きほぐす。
2、フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったらエノキを加えて炒める。
3、エノキがしんなりしたら具を片側に寄せ、火を弱めて空いたところに卵を流し入れる。すぐに卵の上にごはんを加え、卵とごはんを一緒にほぐしながら混ぜる。ごはんに卵がなじんだら酒を加えてザッと炒め、青ネギを加えて全体を炒め合わせる。
4、全体がパラっとしてきうたらキムチ、しょうゆを加えて炒め合わせ、味をみながら塩、こしょうでととのえる。
5、器に盛ってこしょうを振る。
■ケンタロウ流バンバンジー [ 作り方 ]
1、鶏肉は皮と余分な脂身を取り、器にのせ、酒、塩を振る。蒸気の上がった蒸し器で17~18分くらい強火で蒸す。
2、きゅうりをピーラーで皮をむいてから麺棒でたたき、一口大にちぎる。ごま油、塩各少々で和える。
3、鶏肉が蒸しあがったら水でザッと洗って粗熱を取り。食べやすい大きさに裂く。ボウルにaを混ぜ、鶏肉を加えて和える。味をみて塩でととのえる。
4、器に2、3を盛る。
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