簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料(4人分)
(1) | |
クリームシチュー | |
(2) | |
塩こんぶ | 5g |
(3) | |
ごはん | 300g |
(4) | |
すりおろしたレンコン | 150g |
(5) | |
油揚げ | 2枚 |
(6) | - |
(7) | - |
作り方
(1)クリームシチューの具の食感が残る程度に潰し味付けに塩こんぶを加える
(2)ごはんを(1)に加え、混ぜ合わせる
(3)レンコンをおろしがねですり、(2)に加え混ぜ合わせる
(4)(3)をフライパンに入れ火を通し、おもちの様にネバネバするまで練った後、皿に移し冷ましておく
(5)油揚げをみじん切りにしフライパンでカリカリになるまでからいりした後、皿に取り出す
(6)(4)をスプーン大盛り1杯分程を(5)のカリカリの油揚げの上にのせ、全体にまぶし、おにぎりの形を作る
(7)(6)を焼き目がつくまで焼く
→完成!!
ポイント
- レンコンをおろしがねですり混ぜる事によって、お餅の様になりつなぎの役目と甘さが出ておいしくなる
- 油揚げをからいりすると、香ばしくなりおにぎりの形作りもしやすく、カリカリの食感が出て美味しくなる
PR
この記事にコメントする