簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
マカロニ | 120g |
---|---|
小えび | 100g |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/2パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
ホワイトソース(缶詰) | 200g |
牛乳 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
- 1."小えびは背わたをとる。マッシュルームは石づきをとり、4等分に、玉ねぎは薄切りにする。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。"
- 2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小えび、マッシュルームを加えて炒め、白ワインを加える。ホワイトソースと牛乳を加え、マカロニのゆで汁大さじ3~4を加えてソースをゆるめる。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。
PR
この記事にコメントする