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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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洋風漬けマグロのステーキ

材 料(4人分)

マグロ 320g
   
<漬けダレ>  
にんにく 1片
アンチョビ 1枚
レモン汁 1/2個分
醤油 大さじ1
オリーブ油 50ml
塩、コショウ 適量
   
<ピリ辛トマトソース>  
トマト(湯剥きし種を取った物) 3個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 1片
青唐辛子 2~4本
EXオリーブ油 30ml
塩、コショウ 適量
   
<付け合せ>  
スナップエンドウ 12本
セロリ(棒状に切った物) 1本
バター 15g
30ml
塩、コショウ 適量
 

作り方

【1】
マグロのブロックは一枚80g位に4枚カットする。

【2】
マグロに塩、コショウをふる。漬けダレの材料を混ぜ合わせ、タレの中にマグロを漬け、ラップをして約10分冷蔵庫で寝かせる。

【3】
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくのみじん切りを加え、ゆっくりと香りが出るまで中火で炒める(IH4)。
青唐辛子の種を取りみじん切りにし、香りが出るまで炒める。
粗切りにしたトマトを鍋に加え、塩、コショウして水分が無くなってくるまで中火で煮ていく。(IH4)

【4】
【3】の水分が無くなれば、EXオリーブ油を加え味を調える。

【5】
スナップエンドウとセロリは塩(適量)を入れた湯で約1分ゆで、冷水に落とし、水気を切る。

【6】
【5】を耐熱容器に入れ、塩、コショウ、バター、水を入れ、オーブンレンジにかける。(600Wで1分30秒)

【7】
フライパンが温まったら、マグロのスライスを入れて片面1分30秒ずつ焼く。(IH4)

【8】
マグロを半分に切り、器に乗せ、トマトソースと【6】を添える。

【9】
残った漬けダレをフライパンに入れ軽く火を通し(IH4)、マグロの回りにかけて、完成!

 



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