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アジフライ
■材料(3人分)
【アジ】マアジ 6匹
【ソース】ウスターソース 140cc/ケチャップ 60cc
【衣付け】薄力粉 100g/溶き卵 4個分/生パン粉 260g/パルメザンチーズ 52g
【揚げ】サラダ油 適量
■アジ
1)ウロコとゼイゴを取る
2)頭を落としてワタを取る
3)背ビレを避けて刃を入れて中骨に沿って開き、腹の皮一枚でつなげた状態にする
4)反対側も中骨に沿って開き、尾の付け根部分で中骨を断ち切る
5)腹ビレを引き抜き、腹骨を削ぎ取る
■付け合せ&ソース
1)ウスターソースとケチャップを混ぜ合せる
2)キャベツを千切りにする
■衣付け
1)生パン粉とパルメザンチースを混ぜ合せる
2)キャベツを千切りにする
3)溶き卵にくぐらせる
4)生パン粉+パルメザンチーズをたっぷりつける
■揚げ
1)180℃の油で揚げ始める
2)フチが浮いてきたら返す
3)ほんのり色付き、全体的に浮いてきたらバットに上げる
4)皿に盛りつけて完成
■材料(3人分)
【アジ】マアジ 6匹
【ソース】ウスターソース 140cc/ケチャップ 60cc
【衣付け】薄力粉 100g/溶き卵 4個分/生パン粉 260g/パルメザンチーズ 52g
【揚げ】サラダ油 適量
■アジ
1)ウロコとゼイゴを取る
2)頭を落としてワタを取る
3)背ビレを避けて刃を入れて中骨に沿って開き、腹の皮一枚でつなげた状態にする
4)反対側も中骨に沿って開き、尾の付け根部分で中骨を断ち切る
5)腹ビレを引き抜き、腹骨を削ぎ取る
■付け合せ&ソース
1)ウスターソースとケチャップを混ぜ合せる
2)キャベツを千切りにする
■衣付け
1)生パン粉とパルメザンチースを混ぜ合せる
2)キャベツを千切りにする
3)溶き卵にくぐらせる
4)生パン粉+パルメザンチーズをたっぷりつける
■揚げ
1)180℃の油で揚げ始める
2)フチが浮いてきたら返す
3)ほんのり色付き、全体的に浮いてきたらバットに上げる
4)皿に盛りつけて完成
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