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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■材料(3人分)
【具】タラバガニ 60g×3/長ネギ 20g×3/卵 3個×3/塩1つまみ強×3
【甘酢あん】中華スープ 540cc/砂糖 45g/濃口醤油 大5/ケチャップ・酢・黒酢 各大3/オイスターソース 大1/塩 3つまみ/水溶き片栗粉 大4
【仕上げ】サラダ油(炒め用) 75cc×3/ゴマ油 15cc/ご飯 180g×3/甘酢 適量


■具
1)【タラバガニ】7分茹で、氷水につける
2)殻の両側をハサミで切り離し、身を丁寧に取り出す
3)取り出したら、やや大きめにほぐす
4)【長ネギ】5ミリ幅のみじん切りにする


■カニ玉
1)卵にカニ、長ネギ、塩を加え、一定方向にコシを残すように混ぜる
2)鍋をしっかりと焼き、油を馴染ませる(強火)
3)油を一度捨て、炒め用の油を加えたら、卵を入れ、素早くかき混ぜる(中強火)
4)卵がやや固まってきたら、フチを織り込み、円く成形する
5)カニ玉が鍋をすべるようになってきたら、鍋を大きく振り上げ、一気に返す
6)程よく焼き色をつけたら、もう一度ひっくり返す
7)よければ、ご飯にのせる

■甘酢あん
1)鍋に中華スープ、オイスターソース、ケチャップ、塩、砂糖、濃口醤油、酢、黒酢を加え、火にかける(中火)
2)沸騰したら水溶き片栗粉を加え、トロミをつける
3)ゴマ油を加え照りを出し、カニ玉にかけ、青ネギを飾り完成
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