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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料

4人分
鶏胸肉 1枚(250g)
 (塩小さじ1/3 こしょう少々  酒小さじ1  片栗粉小さじ1)
にんにく 1かけ
じゃが芋(メークイン) 2個(300g)
にんじん 1/2本(70g)
 塩 小さじ1/3
 粗びき黒こしょう 少々
 カレー粉 小さじ1/3
●油

作り方
1 鶏肉は厚みを半分にそいで細切りにし、塩、こしょう、酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
2 にんにくは包丁でつぶす。じゃが芋は皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をふきとる。にんじんもせん切りにする。
3 フライパンに油小さじ1とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を中火で炒める。八分通り火が通ったら、にんにくを残して肉だけをとり出す。
4 (3)に油小さじ1を足して熱し、じゃが芋とにんじんをしんなりするまで炒める。鶏肉を戻し入れ、塩、粗びき黒こしょう、カレー粉をふり入れ、全体にさっと炒め合わせる。
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