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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※3人分)材料
【甘酢】砂糖 75cc / 酢 180cc / 薄口醤油 90cc
【鶏肉】鶏モモ肉 3枚 / 塩・コショウ 各適量
【タルタルソース】タマネギ 50g / 茹で卵 1個 / マヨネーズ 140g / 塩・コショウ 各適量 / 酢 小2/3 / 砂糖 小1
【仕上げ】全卵・薄力粉・甘酢・タルタルソース 各適量


■ 甘酢
1) 砂糖・酢・薄口醤油を合わせ、かき混ぜる
2) 砂糖が溶けたら火にかけ、一煮立ちさせる
3) 沸いたらすぐに火を止める

■ 鶏肉
1) 鶏肉を食べやすい大きさに切る
2) 串で肉に数カ所、穴をあける
3) 鶏肉の両面に塩・コショウで下味をつける

■ タルタルソース
【タマネギ】細かいみじん切りにし、水に数分さらして、よく絞る
【茹で卵】おろし器で細かくおろす
1) タマネギ・茹で卵・マヨネーズを合わせ混ぜる
2) 塩・コショウ・酢・砂糖を合わせ、さらに混ぜる


■ 仕上げ
1) 鶏肉に薄力粉を薄く付け、余分な粉をはたき落とす
2) 鶏肉に溶き卵をまとわせる
3) 衣の卵をしっかりと切りつつ、鶏肉を170℃の油に入れる
4) 衣が固まったら唐揚げを回転させる
5) 衣が色付いたら引き上げ、油を切る
6) 唐揚げを甘酢にくぐらせ、皿に盛り付ける
7) タルタルソースをかける
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