簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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■ 材料(※3人分)材料
【具】タマネギ120g / ハム・ソーセージ各75g / マッシュルーム60g / ピーマン30g
【トマトソース】フレッシュトマト400g / ケチャップ100g / タマネギ80g / セロリ・ベーコン30g / ニンニク10g
白ワイン200cc / オリーブオイル大3 / ハチミツ小1 / ローリエ1枚 / 鷹の爪1本 / 塩・コショウ・オレガノ適量
【仕上げ】サラダ油40cc / パスタ300g / トマトソース360g / 塩・コショウ・パセリ各適量
■ 具
【タマネギ・マッシュルーム】 薄くスライスする
【ピーマン】 半分に切って細切りにする
【ハム】 短冊状に切る
【ソーセージ】 斜めにスライスする
■ トマトソース
1) 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、タマネギ、セロリのみじん切り、ベーコンを入れ、炒める(弱火)
2) 野菜に火が通り、ベーコンの表面が軽く色づいたら、白ワインを加え、アルコールを飛ばす(強火)
3) アルコールが飛んだらフレッシュトマト、ケチャップ、ローリエ、オレガノ、鷹の爪を加え、煮詰める(中火)
4) 程よく煮詰めたら、ハチミツ、塩、コショウを加え、味を整える
■ 仕上げ
5) パスタを茹でる(塩分1%・パッケージ記載の茹で時間2分前が目安)
6) 茹で上がりに合わせ、具を炒める(タマネギがしんなりしたらOK)(中火)
7) ちょっと芯が残る固めに茹で上げたら、具と合わせる
8) トマトソースを加え、パスタに吸わせるように絡める
9) ソースの水分がなくなったら皿に盛り、パセリをちらし完成
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