忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[397]  [396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



完成写真

■ 材料(※3人分)材料
【具】タマネギ120g / ハム・ソーセージ各75g / マッシュルーム60g / ピーマン30g
【トマトソース】フレッシュトマト400g / ケチャップ100g / タマネギ80g / セロリ・ベーコン30g / ニンニク10g
白ワイン200cc / オリーブオイル大3 / ハチミツ小1 / ローリエ1枚 / 鷹の爪1本 / 塩・コショウ・オレガノ適量
【仕上げ】サラダ油40cc / パスタ300g / トマトソース360g / 塩・コショウ・パセリ各適量


■ 具
【タマネギ・マッシュルーム】 薄くスライスする
【ピーマン】 半分に切って細切りにする
【ハム】 短冊状に切る
【ソーセージ】 斜めにスライスする

■ トマトソース
1) 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、タマネギ、セロリのみじん切り、ベーコンを入れ、炒める(弱火)
2) 野菜に火が通り、ベーコンの表面が軽く色づいたら、白ワインを加え、アルコールを飛ばす(強火)
3) アルコールが飛んだらフレッシュトマト、ケチャップ、ローリエ、オレガノ、鷹の爪を加え、煮詰める(中火)
4) 程よく煮詰めたら、ハチミツ、塩、コショウを加え、味を整える


■ 仕上げ
5) パスタを茹でる(塩分1%・パッケージ記載の茹で時間2分前が目安)
6) 茹で上がりに合わせ、具を炒める(タマネギがしんなりしたらOK)(中火)
7) ちょっと芯が残る固めに茹で上げたら、具と合わせる
8) トマトソースを加え、パスタに吸わせるように絡める
9) ソースの水分がなくなったら皿に盛り、パセリをちらし完成
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]