忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386]  [385]  [384]  [383]  [382
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



完成写真

■ 材料(※4人分)材料
【具】ゴーヤー100g / キャベツ50g / ニンジン20g / モヤシ100g / ニラ15g / ポークランチョンミート50g豚バラ肉100g
【そばつゆ】濃口醤油200cc / みりん200cc / 泡盛100cc / 水300cc / 長ネギ(青い部分)1本 / 生姜30g / ポークランチョンミート50g / 花鰹20g
【仕上げ】サラダ油60cc / 湯90cc / そばつゆ150cc / 塩少々 / 白コショウ少々 / 沖縄そば(ゆで麺)400g / 島唐辛子の泡盛漬け大1 / 紅生姜適量 / 島らっきょう適量 / 花鰹適量


■ 具
1) 【ゴーヤー】縦半分に切り、ワタを取ったら、スライスし、水に浸けておく
2) 【キャベツ】食べやすい大きさにカットする
3) 【ニンジン】細切りにする
4) 【モヤシ】水に浸け、シャキっとさせる
5) 【ニラ】4cm位の長さに切る
6) 【ポークランチョンミート】食べやすい大きさにカットする
7) 【豚バラ肉】食べやすい大きさにカットする

■ そばつゆ
1) 醤油、みりん、泡盛、水、長ネギ、スライスした生姜、細かく切ったポークランチョンミートを入れ、12、3分煮詰める(強火~中火)
2) 2/3程度まで煮詰めたら、花鰹を入れ、1~2分沸かして完成(強火~中火)


■ そばつゆ
1) 熱した鍋に油を入れ、ポークランチョンミート、豚バラ肉を入れ炒める(炒めは基本強火で)
2) 豚肉の表面が白くなったら、ゴーヤー、キャベツ、ニンジン、モヤシを加え、全体に油をまわす
3) 湯を加え、野菜全体にすばやく火を通す
4) そばつゆを加え、塩、コショウで味を調える
5) 麺をさっと湯がいたら、水分をよく切って、鍋に入れ炒める
6) 鍋の水分が無くなってきたら、ニラを加え混ぜる
7) 島唐辛子の泡盛漬けを鍋肌から回しかけ、全体に行き渡らせたら、皿に盛り、紅生姜、島らっきょうを添え、花鰹をかけて完成
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]