簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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【パティ】牛もも挽肉 405g 牛脂 45g
【その他の具】チェダーチーズ 75g ベーコン 5枚 タマネギ 1/2個 トマト 1/2個 レタス3枚
【タルタルソース】ピクルス 50g タマネギ(絞ったもの) 180g
マヨネーズ 150g レモン汁●バルサミコ酢●ケチャップ 各大1 塩●黒コショウ 適量
【仕上げ】バンズ 3個
マヨネーズ・バター・タルタルソース・塩・コショウ・カレー粉・オレガノ 各適量
■パティ
1) 挽肉と牛脂をあわせ、均等に脂がちらばる程度混ぜる
2) パティを1人前150gに取りわけ、ボールの縁に叩きつけ、中の肉がつぶれないよう丸める
3) まな板上で押し広げ、均一に厚さ1cmの円に仕上げる
■具
【チーズ】…3~4ミリ厚にスライスする
【ベーコン】…食べやすい大きさにカットし、表面がカリッとなるよう焼いておく。
【タマネギ】【トマト】…5mm厚にスライスする。
【レタス】…葉の丸みを活かすよう小さく切り分け、くぼみを下にして重ねる。
■タルタルソース
【ピクルス】【タマネギ】…みじん切りにし、タマネギは水にさらす。(10分)
具に、マヨネーズ・ケチャップ・レモン汁・バルサミコ酢・塩・コショウ・を加えて混ぜ合わせる。
1)バターをしき、タマネギ、パティを焼く。(中強火)
2)タマネギ、パティに塩、コショウで味付けする。
3)さらにパティにはカレー粉、オレガノで味付けする。
4)パティの両面が焼けたら、ベーコン、チーズをのせフタをして蒸し焼きにする。
5)バンズの表面をさっと焼き、上バンズにはマヨネーズ、
下バンズにはバター、タルタルソースを塗る。
6)下バンズにレタス、トマトを重ねたら、チーズの溶けたパティを乗せ、上バンズでしっかりとフタをし、完成!
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