忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386]  [385]  [384]  [383]  [382]  [381
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



完成写真

■ 材料(※3人分)
【キムチ】白菜キムチ(水を絞る前のもの) 430g
【その他の具】豚バラ肉 100g、ニンジン 30g、タマネギ・長ネギ 各50g、ピーマン 20g
【炒め】ご飯 400g、サラダ油(炒め用)20cc、ゴマ油 大1•1/2、塩 小1/2、 コショウ 適量、粉唐辛子 小1みじん切りにした青唐辛子 5g、刻み海苔•ゴマ 各適量
【目玉焼き】サラダ油(目玉焼き用)10cc、卵 (M玉) 3個


■キムチ
1)キムチを常温に寝かせ、やや酸っぱいくらいまで熟成させる
2)キムチをザク切りにする
3)汁がしたたらなくなる手前までキムチを絞る
■その他の具
【豚バラ肉】5ミリ幅の細切りにする
【ニンジン・タマネギ】粗いみじん切りにする
【長ネギ・ピーマン】細かいザク切りにする


■炒め
1)サラダ油をフライパンに馴染ませ、豚肉を炒める(強火)
2)肉が白くなったところで、キムチ、ゴマ油を加え、炒める
3)香りが立ったら、ピーマン、タマネギ、長ネギ、ニンジンを加え、さらに炒める
4)野菜に火が入ったところでご飯を加え、ほぐしてはあおる、を繰り返しながら炒める
5)塩、コショウ、粉唐辛子、青唐辛子で味付けし、全体を混ぜる
6)別のフライパンにサラダ油を敷き、目玉焼きを焼く(中火)
7)キムチチャーハンを皿に盛り、目玉焼き、刻み海苔、ゴマを添え完成
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]