忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



完成写真

■ 材料(※3人分)材料
【鶏肉】骨付きモモ肉3本 / 長ネギ70g / 生姜30g
【タレ】砂糖85g / 酢110cc / 濃口醤油240cc / ゴマ油20cc / 鶏の茹で汁215cc / レモン果汁55cc / 生姜35g / 長ネギ120g / 芝麻醤240cc / 辣油35cc
【仕上げ】細麺240g / ゴマ油10cc / 鶏肉240g / キュウリ90g / クラゲ75g / フルーツトマト3個


■ 鶏肉
1) フツフツ沸いた状態の熱湯に、長ネギ、生姜、鶏肉を入れ、弱火で茹でる(目安25分)
2) 串を刺し、出てくる肉汁が透明であれば、取り出し、冷ましておく
※茹で汁は、タレに使うので、取っておく
3) 鶏肉が冷めたら、骨を取り外し、5mmの細切りにする

■ その他の具
1) 【キュウリ】皮付きのまま、細切りにする
2) 【フルーツトマト】湯剥きをし、4等分のくし切りにする

■ タレ
1) 砂糖、酢、醤油、ゴマ油、鶏肉の茹で汁、レモン果汁、みじん切りにした生姜と長ネギを入れよく混ぜる
2) 砂糖が溶けたら、芝麻醤、辣油を加え、表面はあまり混ぜず、底の方を混ぜる


■ 仕上げ
1) 沸騰した熱湯に麺を入れ茹でる
2) 少し柔らかい状態に茹で上げたら、水で洗いぬめりを取り、麺を氷水で引き締める
3) ぬめりが取れたら、さらに氷水に入れ、麺を引き締める
4) 水気をしっかり切り、ゴマ油をまぶす
5) 麺を山高く盛り、キュウリ、クラゲを全体に散らして、フルーツトマトを四隅に添える
6) 鶏肉をたっぷりのせたら、下の層のタレを麺全体に、上の層のタレを鶏肉にかけて完成
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]