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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■材料(3人分)
【具】タケノコ45g/長ネギ15g/シイタケ60g/豆腐150g/干し貝柱45g/豚肉60g→(塩・酒・コショウ・溶き卵・片栗粉・油各少々)
【仕上げ】麺110g×3玉/中華スープ1350cc/塩小1/濃口醤油115cc/コショウ26ふり/水溶き片栗粉大3/溶き卵110cc/酢85cc/辣油大1×3
【辣油】四川唐辛子(粉)40g/韓国唐辛子(粉)40g/一味唐辛子75g/水60cc/中国山椒少々/大豆油700cc/ゴマ油300cc/長ネギ(青い部分)1本/生姜1/2個/八角5個/桂皮1かけら/※辣油は多めにできます(約1ℓ)


■具
【タケノコ】【長ネギ】【シイタケ】【豆腐】細切りにする
【干し貝柱】水で戻して、手でほぐす
【豚肉】細切りにし、塩、酒、コショウ、溶き卵、片栗粉、油で下味を付けておく


■仕上げ
1)豚肉をさっと湯通しする(強火)
2)温めた中華スープに、タケノコ、長ネギ、シイタケ、豆腐、干し貝柱、湯通しした豚肉を加える(中火)
3)一煮立ちしたら、塩、濃口醤油、コショウを加え、味を付ける(中火)
4)麺を茹で始める(強火)
5)水溶き片栗粉を加え、薄めにトロミを付ける(中火)
6)溶き卵を高い位置から細長く回し落としながら加える(弱火)
7)火を止め、酢を加える
8)麺をしっかりと湯切りし、器に盛りつけたら、上からスープを注ぎ、沈んだ唐辛子ごと辣油をかけて完成
■辣油
1)四川唐辛子、韓国唐辛子、一味唐辛子、水を混ぜ、湿らせる
2)中国山椒を加え、軽く混ぜる
3)油に長ネギ、生姜、八角、桂皮を入れ熱する(中火)
4)長ネギが茶色く色付いたら、全ての香辛料を引き上げ、さらに油から煙が出るまで熱する(強火)
5)唐辛子に油を注ぎながらかき混ぜる
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